Хотите немного науки?
Как Вы знаете, наш бренд уже давно занимается производством силиконового масла для автомодельного спорта. Сегодня мы хотим рассказать о нем под новым углом и разобраться что же значат циферки на наклейках.

Почему именно силиконовое масло? Во-первых, оно не токсичное, не имеет специфических запахов и не горючее. Во-вторых, оно имеет широкий температурный диапазон работы и наименьшую чувствительность к изменению температуры (по сравнению с другими веществами этого класса).
В автомодельном спорте силиконовое масло используется в амортизаторах и дифференциалах для регулировки работы этих узлов (демпфирования или сопротивление вращению). Для того, чтобы можно было добиться желаемой работы агрегатов существуют масла разных вязкостей.

Вязкость — свойство жидкостей оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. Механизм внутреннего трения в жидкостях заключается в том, что хаотически движущиеся молекулы переносят импульс из одного слоя в другой.
Окей, суть интуитивно понятна. Перейдем к системам исчисления. Начнем с того, что существует динамическая и кинематическая вязкость. И разница между ними принципиальная.
Динамическая вязкость — это отношение применяемого напряжения сдвига к скорости сдвига жидкости. Измеряется с помощью вискозиметров, мера измерения – паскаль-секунда.
Кинематическая вязкость – сопротивление жидкости течению под действием гравитации. Является отношением динамической вязкости к плотности вещества при той же температуре. Измеряется в м2/с или в стоксах (те самые cSt, которые вы видите на баночках).

Отлично, теперь мы понимаем, что написано на баночке.
Как мы видим, измерения в cSt не зависят от температуры (при повышении температуры знаменатель и числитель в формуле кинематической вязкости пропорционально уменьшаются, при понижении температуры – увеличиваются). Именно поэтому производители масла указывают кинематическую вязкость. Значит ли это, что демпфирующие свойства будут всегда одинаковыми? Нет! Потому что демпфирующие свойства определяются динамической вязкостью, а она ощутимо различается в зависимости от температуры. Именно поэтому, если вы приезжаете на трассу в жаркий день, есть смысл залить масло на один-два шага жестче, чем в прохладный день 😉
Каким образом достигается требуемая вязкость масла? Вязкость силиконового масла определяется степенью полимеризации (длинной молекул). Однако синтезировать масло с точность, требуемой в автомодельном спорте невозможно. Какие же есть способы получить требуемую вязкость? Можно использовать растворители (ацетон, этанол, метанол, этиленгликоль) для понижения вязкости, однако такое масло не только принципиальным образом меняет вязкость со временем, но и может разрушать резиновые уплотнители и мембраны. Можно смешивать масла разных базовых вязкостей. Тут тоже есть своя специфика – если смешивать масла сильно отличающихся базовых вязкостей, то продукт получится неоднородным. Наша компания ВСЕГДА использует для производства своих масел только чистые силиконовые масла ближайших возможных вязкостей. Это самый сложный и дорогой способ, но благодаря этому масла однородны и не вредят Вашим моделям. А также не содержат токсичных добавок!

Ключевая особенность нашего производства – мы не делаем промышленные партии! Только полностью лабораторные партии с постоянным контролем. Это позволяет гарантировать точность и стабильность масла.
Знания и опыт, накопленный коллективом Insane в этой области, позволяют утверждать – мы делаем очень качественный продукт, что важно как для спортсменов, так и для хобби-пилотов!

Источники:
1. ГОСТ 33-2000 (ИСО 3104-94) Нефтепродукты. Прозрачные и непрозрачные жидкости. Определение кинематической вязкости и расчет динамической вязкости.
2. ГОСТ 13032-77 Жидкости полиметилсилоксановые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3).
3. ГОСТ 25271-93. Пластмассы. Смолы жидкие, эмульсии или дисперсии. Определение кажущейся вязкости по Брукфильду.

X
We use cookies to give you the best experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept